Kunci Jawaban Kelas 6 Tema 3 Halaman 71 72 73

Kunci Jawaban Tematik Tema 3 Kelas 6 Halaman 71

Ayo Berdiskusi

1. Mengapa penemuan jam berkembang dari waktu ke waktu?

Jawaban:

Karena manusia terus melakukan inovasi untuk memiliki penunjuk waktu yang semakin tepat dan dapat digunakan sesuai kebutuhan pribadi.

2. Apa manfaat jam dalam kehidupan sehari-hari?

Jawaban:

Sebagai penunjuk waktu dalam melakukan kegiatan sehari-hari.

Jam adalah pengukur waktu yang sangat erat dengan kehidupan manusia. Dengan adanya jam, kita dapat menentukan waktu untuk melakukan aktivitas.

Dengan mengatur waktu yang baik, kita menjadi pribadi yang disiplin waktu.

Siti juga berusaha untuk menjadi pribadi yang disiplin waktu. Ayo, kita simak cerita Siti.

Ayo Mengamati

Jam, Membantu Siti Tepat Waktu

hal baik apa yang sudah dilakukan oleh siti

Siti selalu menggunakan jam untuk mengatur kegiatannya sehari-hari. Siti bangun pagi pukul 05.00. Setelah ibadah dan mandi, Siti sarapan pagi. Siti berangkat sekolah pukul 06.00. Siti berangkat sekolah dengan berjalan kaki karena jarak rumahnya yang tidak terlalu jauh. Siti menempuh perjalanan 20 menit. Bel masuk sekolah pukul 06.45. Siti hampir tidak pernah terlambat untuk datang ke sekolah. Ia berusaha untuk disiplin datang tepat waktu ke sekolah.

  Kunci Jawaban Kelas 6 Tema 3 Halaman 62 63 64 65 66 67 68

Siti pulang sekolah pukul 14.00. Ia langsung pulang ke rumah. Sesampainya di rumah, Siti istirahat. Pukul 16.00, Siti mandi. Setelah ibadah dan makan malam, Siti pun belajar. Ia belajar pukul 19.00-20.30. Ia mengerjakan PR, belajar untuk materi esok hari atau belajar untuk persiapan tes. Siti juga mengumpulkan tugas-tugasnya tepat waktu. Siti melakukan kegiatan sehari-harinya dengan teratur. Ia belajar menjadi pribadi yang disiplin terhadap waktu.

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 6 Halaman 73

Berdasarkan cerita Siti di atas, jawablah pertanyaan berikut!

1. Hal baik apa yang sudah dilakukan Siti?

Jawaban:

Hal baik yang sudah dilakukan Siti adalah tidak pernah terlambat datang ke sekolah, disiplin terhadap waktu, rajin belajar, rajin mengerjakan PR, mengumpulkan tugas-tugas tepat waktu, rajin beribadah, dan melakukan kegiatan sehari-hari dengan teratur.

2. Apakah Siti mengatur waktunya dengan teratur?

Jawaban:

Ya, Siti mengatur waktunya sehari-hari dengan teratur.

3. Mengapa Siti mengatur waktunya dengan teratur?

Jawaban:

Siti mengatur waktunya dengan teratur supaya menjadi pribadi yang disiplin terhadap waktu.

4. Apa manfaat yang Siti dapatkan ketika ia mengatur waktunya dengan teratur?

Jawaban:

Manfaat yang Siti dapatkan ketika ia mengatur waktunya dengan teratur adalah ia dapat mengumpulkan tugas-tugasnya tepat waktu dan tidak pernah terlambat datang ke sekolah.

5. Menurutmu, apakah Siti adalah pelajar yang baik?

  Kunci Jawaban Kelas 6 Tema 3 Halaman 90 91 92 93 94

Jawaban:

Ya, Siti adalah pelajar yang baik.

6. Apakah Siti melaksanakan kewajibannya sebagai pelajar? Mengapa?

Jawaban:

Ya, Siti melaksanakan kewajibannya sebagai pelajar karena Siti datang ke sekolah tepat waktu, rajin belajar, mengerjakan PR, dan mungumpulkan tugas-tugas tepat waktu.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki terpercaya